标题: [原创文章] 巧用shift后门实现网吧免费上网 [打印本页]

作者: Ksnort    时间: 2009-7-21 18:48     标题: 巧用shift后门实现网吧免费上网

+ G0 N4 v: |" `
前几天住的地方突然停电了(交的电费用完了),6点就回去了闲着没事干,被朋友拉着去网吧,可是我没带身份证也没带上网卡,人家不让上。很无奈,人家也是按照规矩来~~~~( k4 E6 Z# B: e. Z8 H- ]
* X6 g/ g" r5 k: D- w
没办法,只好朋友玩游戏我在一旁看MM,网吧的机器我打开了一遍又一遍,发现他采用的系统有点问题。开机之后大概有5秒钟的时间停留在桌面,然后尝试了下能不能调用任务管理器,结果是调出任务管理器不到3秒钟的时间就没了~~不过还是有那么几秒钟的时间,这个时间足够了~
+ m6 h3 k& q5 c. ~9 _4 h4 X! w: v0 K. |! j( I& u
快速操作,运行任务管理器,(如果显示不出来可以考虑用alt+table切换)右击runme.exe快速按alt+e结束runme.exe居然进去了~(声明一点,我很少去网吧,不知道网吧用的什么系统,也没心情研究这个)* [' Q. X: L& _* f/ }0 n6 R

( q0 @! ^" D; f7 J$ o+ W不过他又一个守护进程,大概一分钟之后又回到了登陆界面。这个时候突然想到了shift后门~~重新结束runme.exe进入系统以最快的速度下载shift后门,然后运行~~注销机器
5 P6 ^4 }2 Q2 M7 T! j# }; I  r  y' o. x! r) L. D
回到了XP登陆的界面,嘿嘿,五下shift之后居然进去了~~~, ^; C+ ]2 t: g0 Y7 E0 p: ]1 t
3 A' {7 K% k" B
然后就关机继续看MM去了~~- W+ _% r  B# b2 C
* U7 r9 _+ L1 M# a
/ J# {4 i8 c$ C+ c/ o
解决方案:1.开机屏蔽任务管理器/ T" K  A, r# Z  d
2禁止更改sethc等常见后门调用的软件。+ s! O6 V& W& W8 e

8 e- }& k% d5 _+ i转载请注明出处www.ksnort.cn2 T( i7 I' I- c

, a  G# W( e0 Y9 O0 |8 o还有,如果有人利用此文的技术搞破坏,本人不负任何责任。" b; t0 ]7 x# L6 d! d$ I+ `& T9 ^7 y" Y

9 Y/ c) R3 G8 Y" ?& O  m' J8 `( j6 X8 T+ M; n) T
后记:当时还想到一种方式不过没有测试,既然是有守护进程,那么可以考虑用影像劫持技术,或者弄一个同名的文件来替换它。(只是思路未测试,常去网吧的自己测试吧反正我是很少去)
作者: 柔肠寸断    时间: 2009-7-21 20:37

不错,就是没图,呵呵
作者: yyw258520    时间: 2009-7-21 20:42

呵呵~这方法看看思路就行了!上次我忘记用了谁的工具!在网吧免费上网!不是我跑的快!要被抓了
作者: gblhack    时间: 2009-7-29 16:09

幸好你跑的快
作者: 在意z    时间: 2012-5-16 00:19

谢谢楼主分享技术。。。

欢迎光临 【3.A.S.T】网络安全爱好者 (http://3ast.com/) Powered by Discuz! 7.2